Новости / Сотрудничество

16:53 / 10.02.08

Подводной лодке проекта 677 класса "Лада" (экспортный вариант "Амур") нет равной в мире


НАПЛ пр.636, созданная для ВМС Китая. Фото www.kommersant.ru

Таково мнение генерального конструктора ФГУП ЦКБ МТ "Рубин" Юрия Кормилицына, которое он высказал в одном из последних интервью. По его словам, принципиальное отличие неатомной подводной лодки (НАПЛ) четвертого поколения пр.677 класса "Лада" (экспортный вариант "Амур") в том, что все оборудование и материалы созданы в России заново на самом высоком уровне и с использованием самых современных технологий.

Известно, что три НАПЛ пр.636 намерено купить правительство Венесуэлы, о чем сообщали СМИ в начале января текущего года. Об этих лодках один индийский военный в разговоре с Ю. Кормилицыным однажды сказал: "Нам ни разу не удалось обнаружить подводные лодки класса Kilo". Это подчеркивает высокие боевые возможности подводной лодки пр.677Э "Амур", шумность которой в несколько раз ниже, а общая боевая эффективность, по мнению генерального конструктора, в 3-4 раза выше, чем у НАПЛ пр.636. Юрий Кормилицын отметил, что в настоящее время эту подводную лодку, задуманную 10 лет назад, трудно сравнить с какой либо другой подобного класса.

ДПЛ пр.667Э предназначена для экспорта и имеет несколько вариантов исполнения, отличающихся водоизмещением (от 200 т до 2400 т) и типом двигательной установки.

Подробнее >>>

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).