Новости / Сотрудничество

11:00 / 23.05.11

Проведение российско-украинских учений "Фарватер мира" возобновлены


Фото ИТАР-ТАСС

Москва и Киев сегодня возобновляют проведение в Черном море совместных военно-морских учений "Фарватер мира" с реальным привлечением сил и средств Черноморского флота России и ВМС Украины.

 

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев, "темой учений "Фарватер мира-2011", которые пройдут с 23 по 27 мая на морских полигонах и на берегу, является проведение международной миротворческой операции в кризисном районе".

 

"Командовать на основе принципа ротации будет командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Владимир Королев", - отметил представитель ЧФ.

 

"Целью учений является отработка действий Объединенного штаба, штабов тактических групп по организации взаимодействия и управлению силами двух флотов, отработка слаженности подразделений морской пехоты в ходе миротворческой операции, отработка совместных действий экипажей кораблей (судов) и авиации по ведению морского боя, организации всех видов обороны кораблей на ходу и при стоянке на незащищенном рейде, а также отработка совместных действий поисково-спасательных сил Черноморского флота и ВМС Украины", - сообщил Трухачев.

 

В последний раз учения "Фарватер мира" с реальным привлечением сил и средств проводились в 2003 году. В 2010 году они были организованы в виде компьютерной игры.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).