Новости / Сотрудничество

16:00 / 15.09.14

РФ и Нигерия заключили контракт на поставку вертолетов

РФ и Нигерия заключили контракт на поставку вертолетов

Вертолет Ми-35 / Фото: topwar.ru

Россия и Нигерия в августе текущего года заключили контракт на поставку вертолетов Ми-171Ш и Ми-35, сообщил журналистам в пятницу заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский. 

"Машина Ми-171Ш пользуется устойчивым спросом на внешнем рынке. Недавно был подписан контракт с Нигерией", - сказал он. По его словам, эта машина пользуется спросом в странах Африки, проявляется большой интерес со стороны Мозамбика. 

3c4663924527.jpg

   Вертолет Ми-35М / Фото: s020.radikal.ru

Также он сообщил, что Россия поставит Нигерии несколько вертолетов Ми-35М, однако количество машин, которые РФ должна поставить по условиям контракта, не уточняется. 

другой.jpg

   Экспортный вариант вертолета Ми-8АМТШ (Ми-171Ш) / Фото: topwar.ru

Военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш (для российского рынка вертолеты производятся в модификации Ми-8АМТШ) выпускаются на входящем в холдинг Улан-Удэнском авиационном заводе. Они могут оснащаться стрелково-пушечным ракетным вооружением, а также бортовыми средствами защиты. Вертолет способен перевозить до 36 десантников или до 12 раненых на носилках, а также грузы массой до 4 тонн внутри грузовой кабины и на внешней подвеске. Поставленные в Казахстан вертолеты Ми-171Ш оснащены комплексами пилотажно-навигационного и радиосвязного оборудования.



МОСКВА, РИА Новости


Теги: "Ми-171Ш", "Ми-35", Нигерия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).