Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

6:31 / 27.05.20

«Росэлектроника» наращивает экспорт электронных компонентов на фоне пандемии COVID-19

«Росэлектроника» наращивает экспорт электронных компонентов на фоне пандемии COVID-19

Герконы / Фото: Ростех

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех нарастит экспорт магнитоуправляемых герметизированных контактов (герконов) – за квартал поставки за рубеж увеличатся на 35%. Спрос на продукцию вырос в связи с запуском китайских предприятий после карантина, а также остановкой производств герконов в других странах из-за пандемии COVID-19.

В апреле структура Ростеха отгрузила зарубежным заказчикам 16 млн герконов, в мае поставки в другие страны увеличатся до 18 млн штук. В составе «Росэлектроники» выпуском герконов занимается Рязанский завод металлокерамических приборов (РЗМКП). Предприятие входит в тройку крупнейших производителей герконов в мире с долей рынка около 14%.

«В апреле мы получили большой объем заказов от китайских предприятий, вернувшихся к работе после карантина в связи с пандемией коронавируса. Для нас Китай – один из основных рынков, около 80% экспорта нашей продукции приходится именно на «мировую фабрику». Спрос растет еще и в связи с новостями об остановке американского производства герконов на Филиппинах. Мы организовали работу основного цехового персонала предприятия с соблюдением всех санитарных требований, в том числе в выходные дни. В результате нам полностью удалось удовлетворить потребности рынка. Сейчас завод полностью обеспечил заказами производство на первое полугодие и формирует портфель договоров до конца года», - сказал генеральный директор РЗМКП Аркадий Орлов.

Герконы – электронные компоненты, которые широко применяются в бытовой технике, автомобильной, медицинской и телекоммуникационной аппаратуре, системах автоматики и безопасности.


МОСКВА, АО «Российская Электроника»


Оригинал

Теги: Ростех, РЗМКП, «Росэлектроника», экспорт, геркон, Аркадий Орлов, Китай

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).