Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

17:01 / 16.10.20

«Росэлектроника» оснастит челябинские школы «умным» светом

«Росэлектроника» оснастит челябинские школы «умным» светом

В челябинской школе / Фото: ruselectronics.ru

Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) модернизирует освещение в девяти челябинских школах. Применение энергосберегающих технологий позволит сократить затраты на энергопотребление на 40%.

В учебных заведениях будут установлены диммириуемые светодиодные лампы с функцией регулировки яркости, датчики освещения и специальное программное обеспечение, которое позволит управлять светильниками и обеспечивать равномерную освещенность в классе. Благодаря датчикам движения свет в коридорах, кабинетах и подсобных учреждениях будет включаться только при наличии людей.

В составе Концерна «Вега» модернизировать освещение в учебных заведениях будет Челябинский радиозавод «Полет» в рамках реализации муниципальных энергосервисных контрактов. Работы планируется завершить в первом квартале 2021 года.

«Энергосбережение и повышение энергоэффективности входят в число приоритетных направлений реализации ведомственного проекта Минстроя России по цифровизации городского хозяйства. ЧРЗ «Полет» является центром компетенций по внедрению технологий «Умного города» в Уральском федеральном округе, и мы планируем продолжить внедрять энергосберегающие технологии в других образовательных учреждениях региона для создания комфортной среды обучения школьников и работы педагогов», - заявил генеральный директор ЧРЗ «Полет» Александр Нестеров.


АО «Российская Электроника»


Оригинал

Теги: Ростех, ЧРЗ «Полет», «Вега», «Росэлектроника», модернизация освещения, челябинские школы, Александр Нестеров

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).