Новости / Сотрудничество

9:04 / 08.04.08

Роскосмос рассчитывает на утверждение в ближайшие два месяца скорректированной программы ГЛОНАСС в МЭРТ и Минфине РФ


Роскосмос рассчитывает на утверждение в ближайшие два месяца скорректированной программы ГЛОНАСС в МЭРТ и Минфине РФ, сообщил на открывшейся в понедельник международной конференции по спутниковой навигации заместитель главы Роскосмоса Юрий Носенко.

"В настоящее время предложения Роскосмоса, учитывающие корректировку программы ГЛОНАСС, включающую в себя доведение орбитальной группировки до 30 космических аппаратов, а также увеличение точности работы всех параметров системы, находятся на рассмотрении в МЭРТ и Минфине и проходят там согласование. В течение апреля-мая, как мы рассчитываем, основные решения по корректировке программы будут выполнены", - сказал Носенко.

По его словам, сейчас на орбите функционируют 16 спутников системы ГЛОНАСС, а в ближайшее время их количество будет доведено до 18. Носенко пояснил, что 30 космических аппаратов, работающих в трех орбитальных плоскостях, включают в себя резервные спутники, необходимые на случай, если какой-либо из космических аппаратов выйдет из строя или будет утрачен в результате аварии ракеты-носителя.

В Москве в Российской академии наук начал свою работу «Международный форум по спутниковой навигации-2008», собравший около 1200 специалистов из 25 стран мира. На форуме представлено более 350 предприятий и компаний.

Форум проходит при поддержке Федерального космического агентства (РОСКОСМОС), Министерства информационных технологий и связи, Ассоциации ГЛОНАСС/ ГНСС-Форум и других ведущих организаций, ответственных за развитие навигационных технологий в России.

Основной целью мероприятия является информирование широкой российской деловой общественности о новых возможностях для бизнеса, связанных с использованием инновационных технологий в области спутниковой навигации.

Форум является ежегодным мероприятием и призван решать вопросы в области  использования спутниковых навигационных технологий и, прежде всего, российской навигационной системы ГЛОНАСС. 
 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).