Новости / Сотрудничество

9:50 / 24.08.07

"Рособоронэкспорт" намерен развивать сотрудничество с группой "Сафран"


С.В.Чемезов

ЖУКОВСКИЙ, 24 авг - ИТАР-ТАСС. "Рособоронэкспорт" намерен развивать сотрудничество с французской группой "Сафран" по самому широкому спектру направлений. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов. По его словам сотрудничество с компаниями группы "Сафран" будет развиваться не только в области гражданских авиационных двигателей, где "Сафран" тесно сотрудничает с НПО "Сатурн", но проектов, относящихся к военной сфере. "Мы намерены развивать сотрудничество с "Сафран" по совместному выпуску тепловизоров, а также авионики", - отметил глава "Рособоронэкспорта".

"По тепловизорам французская группа будет сотрудничать с Уральским оптико-механическим заводом, а по авионике - с Федеральным научно-производственным центром "Раменское приборостроительное конструкторское бюро" (ФНПЦ РПКБ)", - сказал Чемезов. По его словам, "на сегодняшний день ежегодный объем военно- технического сотрудничества "Рособоронэкспорта" с ведущими европейскими фирмами достигает $100 млн". "Эта сумма включает в себя как экспортные, так и импортные поставки", - пояснил он.

В основном, "Рособоронэкспорт" заказывает в Европе комплектующие для экспортной продукции военного назначения, поставляемой в третьи страны. Как отметил Чемезов, "мы сотрудничаем с более, чем десятью крупнейшими французскими оборонными компаниями, но "Сафран" - один из наших главных партнеров". В частности, глава "Рособоронэкспорта" назвал компанию "Сажем дифанс секьюрите", входящую в группу "Сафран", одной из ведущих французских фирм, с которыми российский спецэкспортер активно сотрудничает в целях оснащения некоторыми компонентами отечественной продукции военного назначения, поставляемой на экспорт.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).