Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

17:28 / 13.11.19

"Рособоронэкспорт" предложил Бразилии технологии безопасности городов

"Рособоронэкспорт" предложил Бразилии технологии безопасности городов

На заседании инвестиционного форума России и Бразилии / Фото: economy.gov.ru

"Рособоронэкспорт" предложил потенциальным бразильским клиентам технологии комплексной безопасности городов и критически важных объектов, передает корреспондент РИА Новости.

На заседании инвестиционного форума России и Бразилии, который состоялся в Бразилиа, глава департамента маркетинга корпорации Сергей Ларкин презентовал проект безопасного и умного города. Этот проект представляет собой целостную масштабируемую систему безопасности, предназначенную для выявления источников террористических угроз и противоправных действий, проведения антитеррористических мероприятий, обеспечения правопорядка, охраны особо важных объектов и защиты прибрежной зоны.

"Мы считаем этот проект одной из перспективных тем для сотрудничества между нашими странами. Сегодня 64% граждан смотрят на то, в каком городе они будут жить и работать", - отметил он.

Проект включает в себя решения, охватывающие все этапы – от прогнозирования и предупреждения угроз до их локализации и устранения.

Для Бразилии, в которой регистрируется большое количество преступлений, был сделан упор на технологиях распознавания лиц, на "умных" камерах для финансовых учреждений, на тревожных кнопках и защите важных предприятий.



БРАЗИЛИЯ, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: "Рособоронэкспорт", форум России и Бразилии, Сергей Ларкин, презентация, проект безопасного и умного города

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).