Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

5:03 / 10.04.20

«Рособоронэкспорт» защитил свой товарный знак за рубежом

«Рособоронэкспорт» защитил свой товарный знак за рубежом

Стенд «Рособоронэкспорт» / Фото: Александр Уткин

Компания «Рособоронэкспорт» получила свидетельство о международной регистрации товарного знака «ROSOBORONEXPORT» в 45 странах мира в рамках Мадридской системы.

«С этого момента в ключевых странах-партнерах мы имеем важные правовые рычаги по недопущению незаконного использования интеллектуальной собственности, в том числе путем имитации нашей деятельности. Регистрация основного товарного знака за рубежом позволит «Рособоронэкспорту» демонстрировать свое присутствие на ключевых мировых рынках и продолжить формирование сильного бренда. Это положительно скажется на продвижении российской оборонной продукции и оказываемых услуг в сфере ВТС», – сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

В настоящее время товарный знак «ROSOBORONEXPORT» регистрируется еще в 13 странах мира, не входящих в Мадридскую систему, в том числе в странах Персидского залива.

Кроме того, с целью пресечения недобросовестной конкуренции на территории Республики Колумбия аннулированы два товарных знака, сходных до степени смешения с товарным знаком «ROSOBORONEXPORT», что подтверждено вступившим в силу постановлением Патентного ведомства Колумбии.

Правовая охрана и защита интеллектуальной собственности «Рособоронэкспорта» за рубежом осуществлена ООО «РТ-Интеллектэкспорт», являющимся центром компетенции Госкорпорации Ростех в области управления правами на результаты интеллектуальной деятельности.



МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «Рособоронэкспорт», «РТ-Интеллектэкспорт», свидетельство о международной регистрации товарного знака «ROSOBORONEXPORT», 45 стран мира, Мадридская система

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).