Новости / Сотрудничество

8:49 / 15.10.08

Россия и Аргентина договорились развивать сотрудничество по всем направлениям


Николай Патрушев

Россия и Аргентина договорились развивать сотрудничество по всем направлениям. Об этом во вторник сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, находящийся с визитом в Буэнос-Айресе.

Он провел встречи с председателем правительства Аргентины, главой внешнеполитического ведомства, министром обороны и секретарем по разведке. По его словам, позиции России и Аргентины совпадают по всем вопросам, прежде всего международным, что плодотворно сказывается на развитии двусторонних связей.

«Думаю, что это совпадение взглядов и отсутствие противоречий, а также желание аргентинской стороны к сотрудничеству с Россией создает хорошие условия для того, чтобы уже в ближайшее время прошел целый ряд двусторонних встреч», которые будут способствовать развитию отношений, - сказал Патрушев.

Секретарь Совета безопасности России выделил различные направления российско-аргентинского сотрудничества: мирный атом, электроэнергетика, космос, нанотехнологии, нефтегазовая отрасль, использование российского ледокольного флота. Он также сообщил о намерении развивать отношения по линии минобороны. В частности, оговаривалась возможность проведения совместных учений вооруженных сил Аргентины и России, а также совместной подготовки военного персонала.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).