Новости / Сотрудничество

8:49 / 15.10.08

Россия и Аргентина договорились развивать сотрудничество по всем направлениям


Николай Патрушев

Россия и Аргентина договорились развивать сотрудничество по всем направлениям. Об этом во вторник сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, находящийся с визитом в Буэнос-Айресе.

Он провел встречи с председателем правительства Аргентины, главой внешнеполитического ведомства, министром обороны и секретарем по разведке. По его словам, позиции России и Аргентины совпадают по всем вопросам, прежде всего международным, что плодотворно сказывается на развитии двусторонних связей.

«Думаю, что это совпадение взглядов и отсутствие противоречий, а также желание аргентинской стороны к сотрудничеству с Россией создает хорошие условия для того, чтобы уже в ближайшее время прошел целый ряд двусторонних встреч», которые будут способствовать развитию отношений, - сказал Патрушев.

Секретарь Совета безопасности России выделил различные направления российско-аргентинского сотрудничества: мирный атом, электроэнергетика, космос, нанотехнологии, нефтегазовая отрасль, использование российского ледокольного флота. Он также сообщил о намерении развивать отношения по линии минобороны. В частности, оговаривалась возможность проведения совместных учений вооруженных сил Аргентины и России, а также совместной подготовки военного персонала.