Новости / Сотрудничество

18:46 / 14.03.08

Россия и Индия продолжат совместные учения «ИНДРА»


http://www.allnews.net.ru/first/Titanik-Gorshkov/?date=2007-12-06 В ходе встречи Главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Высоцкого с председателем Комитета начальников штабов вооруженных сил Индии - начальником штаба ВМС Индии адмиралом Суришем Мехтой был подтвержден взаимный курс военно-морских ведомств двух государств на продолжение дальнейшей отработки совместных задач в рамках учений «ИНДРА» - сообщает служба информации и общественных связей ВМФ РФ.

На переговорах в Главном штабе ВМФ адмирал Владимир Высоцкий и адмирал Суриш Мехта положительно оценили совместные учения «ИНДРА-2003», «ИНДРА-2005», «ИНДРА-2007».

Организатором последнего учения «ИНДРА-2007» являлся ВМФ России. Это учение проходило в акватории Японского моря (залив Петра Великого). В нем приняли участие около 10 боевых кораблей, судов обеспечения, морская авиация Тихоокеанского флота России и 5 кораблей, морская авиация ВМС Индии.

 В море корабли отработали эпизоды по совместному маневрированию и применению артиллерийского оружия, пополнению запасов и оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие. Также в ходе этих учений отрабатывалась задача по задержанию и досмотру судна с высадкой досмотровых групп вертолетом.

Российские и индийские военные моряки на учениях «ИНДРА-2007» отработали 15 корабельных учений и 6 артиллерийских стрельб.

В Главном штабе ВМФ российская и индийская стороны договорились об обмене визитами кораблей на регулярной основе, отметив при этом положительную роль таких контактов. Визиты российских кораблей в индийские порты, а индийских - в российские существенно повышают уровень взаимопонимания и доверия между двумя государствами.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).