Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

13:01 / 21.01.20

Россия передала Лаосу партию танков и бронеавтомобилей

Россия передала Лаосу партию танков и бронеавтомобилей

Танк Т-72 / Фото: ru.wikipedia.org

Россия передала Лаосу партию танков и бронеавтомобилей, а также модернизировала аэродром, сообщили в понедельник журналистам в Минобороны России.

Как говорится в сообщении, 20-21 января делегация Минобороны приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 71-й годовщине образования Народной армии Лаоса.

"На полях торжественной церемонии в рамках оказания военно-технической помощи состоялась передача лаосской стороне очередной партии российской военной техники - танков Т-72 и бронеавтомобилей БРДМ-2М, а также модернизированного российскими специалистами аэродрома Тхонгхайхин, расположенного в провинции Сиангкхуанг", - сказали в Минобороны.


В ведомстве отметили, что российско-лаосские связи будут укрепляться на благо двух государств, в интересах мира, безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.




МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Россия, Лаос, Минобороны России, Т-72, БРДМ-2М, модернизация аэродрома Тхонгхайхин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).