Новости / Сотрудничество / Мероприятия

18:00 / 15.09.19

Россия планирует отправить на "Технофест" в Турции Су-35

Россия планирует отправить на "Технофест" в Турции Су-35

Су-35 / Фото: defendingrussia.ru

Россия планирует отправить на технологический фестиваль "Технофест" в Турции, который пройдет в Стамбуле 17-22 сентября, несколько самолетов, в том числе заинтересовавший Анкару многофункциональный истребитель Су-35. Об этом сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

"Ожидается, что в аэропорт имени Ататюрка в рамках фестиваля из РФ прилетят авиалайнеры МС-21, Sukhoi Superjet 100, самолет-амфибия Бе-200 и один многофункциональный истребитель Су-35", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации ТАСС сообщили, что "список самолетов, которые будут участвовать в выставке, пока определяется".

Как сообщили на МАКС-2019 в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ, российская и турецкая стороны обсуждают поставку российских истребителей Су-35 и Су-57. Позднее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что не исключает возможность покупки российских истребителей Су-35 и Су-57 вместо американских самолетов F-35.


Су-35 - российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++, оснащен бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.



МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал

Теги: Россия, "Технофест", Турция, Стамбул, Су-35, МС-21, Sukhoi Superjet 100, Бе-200

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).