Новости / Сотрудничество

16:57 / 31.07.07

Россия планирует предоставить Палестине 50 БТР


Россия окажет гуманитарную помощь Палестине, а также планирует предоставить 50 бронетранспортеров для поддержания законности и порядка на Западном Берегу реки Иордан, заявил журналистам первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов после встречи Владимира Путина и главы ПНА Махмуда Аббаса.

По его словам, "обсуждаются различные проекты, схемы предоставления гуманитарной помощи по линии МЧС".

Кроме того, по его словам, "речь идет о предоставлении средств, которые могли бы помочь с поддержанием законности и правопорядка на западном берегу реки Иордан".

При этом, подчеркнул Денисов, что вся помощь будет оказываться "на транспаррентной основе".

"Твердо намерены оказывают всю помощь, которую палестинский народ посчитает полезной, и которую Россия сможет предоставить", - добавил дипломат.

Что касается гуманитарной помощи, по его словам, "конкретных цифр пока нет".

"Подсчитывает не столько объем, а каналы получения и то, что конкретно нужно", - сказал он.

Что касается средств для оснащения силовых структур, подчеркнул Денисов, "здесь не идет речь о продаже, эту помощь, палестинский народ не в состоянии оплачивать".

Он уточнил, что "речь идет о 50 БТР и некоторых других видах на цели поддержания законности и правопорядка".

По словам Денисова, Россия ставила вопрос о том, что поставляемые средства будут использоваться исключительно на эти цели "и мы получили заверение со стороны Махмуда Аббаса, что это будет так и мы ими удовлетворены".

РИА Новости

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).