Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

10:03 / 08.11.19

Россия поставит Сербии ЗРПК "Панцирь-С" в ближайшие месяцы в соответствии с заключенным контрактом

Россия поставит Сербии ЗРПК "Панцирь-С" в ближайшие месяцы в соответствии с заключенным контрактом

ЗРПК "Панцирь-С" / Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Россия поставит Сербии зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С" в ближайшие месяцы в соответствии с заключенным контрактом. Об этом ТАСС сообщил гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

"Идет производство [комплексов] и обучение [сербских специалистов], все идет в сроки, срывов никаких нет. В ближайшее время заканчивается обучение, российская сторона приступает к поставкам. В ближайшие месяцы контракт будет завершен", - сказал Михеев, отвечая на соответствующий вопрос.

24 октября президент Сербии Александар Вучич заявил, что Белград заказал комплекс "Панцирь-С". Двумя днями позже министр обороны Сербии Александар Вулин сказал, что "Панцирь-С" становится частью вооружения армии Сербии".

ЗРПК "Панцирь-С" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Также комплекс может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Вооружение "Панциря" состоит из 12 готовых к пуску ракет класса "земля - воздух" (по шесть ракет в каждом контейнере). Ракеты имеют максимальную дальность в 20 км и 30 км и оснащены боевой частью массой 20 кг. В состав вооружения комплекса также входит двухствольная 30-миллиметровая скорострельная пушка с дальностью стрельбы до 4000 м и досягаемостью по высоте 3000 м. Ракеты используются для борьбы с целями в дальней зоне перехвата, тогда как пушка - для уничтожения целей в ближней зоне.



МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал

Теги: Россия, Сербия, Вучич, ЗРПК "Панцирь-С", контракт, "Рособоронэкспорт", Михеев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).