Новости / Сотрудничество

10:22 / 03.04.08

Россия поставит в Иорданию учебные гранатометы РПГ-32 «Хашим»


world.guns.ruКонтракт на поставку учебных гранатометов «Хашим» заключен в рамках выставки SOFEX между иорданским Проектно-конструкторским бюро имени короля Абдаллы II" (KADDB) и российским Государственным научно-производственным предприятием (ГНПП) "Базальт", который обладает правом ведения самостоятельной внешнеэкономической деятельности в области поставки инозаказчикам практического учебного имущества.

Предполагается, что вся партия учебных РПГ-32 "Хашим" будет поставлена в Иорданию до конца текущего года, а в конце 2008 - начале 2009 гг "Рособоронэкспорт" заключит с королевством контракт на поставку партии боевых противотанковых гранатометов "Хашим".

РПГ-32 "Хашим" - это первый в мире мультикалиберный гранатомет, который воплотил в себе лучшие разработки одноразовых и многоразовых систем. Из него можно стрелять гранатами, помещенными в картридж, двух калибров - 105 мм и 72 мм. Тем самым, исходя из конкретной боевой задачи, можно комплектовать нагрузку для бойца самым оптимальным образом. «Хашим» состоит из двух частей: пускового устройства многоразового применения и набора одноразовых мультикалиберных картриджей. Используемые в комплектации гранатомета термобарические БЧ не имеют аналогов, тем более их усовершенствованные образцы. К мощному осколочно- фугасному действию добавлено и универсальное бронебойное действие. Тем самым, термобарический боеприпас из "Хашима" имеет функцию универсальности по применению.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).