Новости / Сотрудничество

14:05 / 06.09.07

Россия предоставила Индонезии госкредит в 1 млрд дол на закупку российской ПВН


ДЖАКАРТА, 6 сен - ИТАР-ТАСС. Россия предоставила Индонезии госкредит в 1 миллиард долларов на закупку российской продукции военного назначения. Соглашение об этом подписано 6 сентября в ходе официального визита президента России Владимир Путина в Джакарту.

Межправительственное соглашение подписали замминистра финансов РФ Сергей Сторчак и его индонезийский коллега Р.Виалуянто.

Одновременно российский Внешэкономбанк и Управление внешнего долга Минфина Индонезии заключили техническое соглашение по обслуживанию предоставляемого правительству Индонезии государственного кредита.

Президенты России и Индонезии Владимир Путин и Сусило Бамбанго Юдхойоно намерены активизировать сотрудничество своих стран в военно-технической и оборонной областях, говорится в совместном заявлении, принятого во время визита российского лидера в Джакарту.

"Президенты выразили удовлетворение по поводу подписания межправительственного соглашения о предоставлении государственного кредита правительству Индонезии на сумму 1 млрд дол для закупки российской продукции военного назначения в рамках российско- индонезийского военно-технического сотрудничества на 2006-2010 гг.", - говорится в документе.

Главы государств также подчеркнули "необходимость дальнейшего продвижения переговорного процесса" между своими правительствами по проекту соглашения о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

В целом Россия и Индонезия по итогам визита заключили восемь соглашений.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).