Новости / Сотрудничество

0:00 / 22.08.07

Россия продала Индонезии шесть истребителей "Сухого"


Су-27. Фото с сайта sukhoi.org МОСКВА, 21 авг - ФГУП «Рособоронэкспорт». 21 августа, в день открытия Восьмого международного авиационно-космического салона «МАКС-2007» ФГУП «Рособоронэкспорт» и Республика Индонезия подписали протокол о вступлении в действие контракта на поставку Республике Индонезия трех самолетов Су-27СКМ и трех самолетов Су-30МК2. С российской стороны контрактные документы подписал генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов, с индонезийской стороны – начальник Генерального директората средств обороны Министерства обороны Республики Индонезия вице-маршал Сламет Прихатино.

Это самый крупный контракт на поставку продукции военного назначения, заключенный между Россией и Индонезией. В соответствии с ним в период с 2008 по 2010 год ВВС Индонезии будет поставлена современная боевая авиационная техника российского производства, способная решать широкий спектр задач по обеспечению безопасности индонезийского государства.

Подписание контракта между Россией и Индонезией является свидетельством поступательного характера развития двустороннего военно-технического сотрудничества. ФГУП «Рособоронэкспорт», единственный в России государственный посредник по экспорту вооружения и военной техники, – давний и надежный партнер Республики Индонезия в решении вопросов обеспечения национальной обороноспособности. По контрактам Предприятия Республике Индонезия поставлены самолеты Су-30МК и Су-27СК, вертолеты марки «Ми», бронетанковая техника, стрелковое оружие и др.

ФГУП «Рособоронэкспорт» с удовлетворением отмечет, что сохраняется высокий интерес военных специалистов Индонезии как к последним разработкам российской авиационной промышленности, так и к тем образцам, которые доказали свою надежность в сложнейших условиях эксплуатации в различных регионах мира и пользуются высоким спросом у зарубежных заказчиков. Предприятие предлагает  Республике Индонезия различные образцы авиационной и вертолетной техники, в уникальных летных качествах которых индонезийская делегация сможет убедиться в рамках летной программы авиасалона «МАКС-2007». 
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).