Новости / Сотрудничество

21:23 / 10.04.08

Россия вооружает армию потомков Чингисхана


«В модернизации и обновлении вооруженных сил главным партнером для Монголии является Россия», - сказал накануне своего визита в Москву монгольский премьер-министр Санжийн Баяр.

«Между нашими странами возобновляется военное и военно-техническое сотрудничество, - говорит глава монгольского кабинета министров. - И мы крайне заинтересованы в дальнейшем развитии этого и продолжении подготовки военных кадров в России».

По сообщениям газеты «Новости Монголии», после визита в Россию начальника Генерального штаба монгольских вооруженных сил Ц. Того, в Монголию будет отправлено оружие и военная техника, необходимые для выполнения миротворческой миссии. Сумма поставок вооружения оценивается в 120 миллионов долларов. Кроме того, летом этого года в одну из воинских частей поступят два российских военных вертолета, которые будут совместно использоваться армией, таможенной и пограничной службами двух стран.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).