Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

13:30 / 21.11.19

Россия завершила первый этап поставок Ираку танков Т-90С

Россия завершила первый этап поставок Ираку танков Т-90С

Поставка Ираку танков Т-90С / Фото: izborsk.md

Первый этап поставок Ираку российских танков Т-90С завершен, стороны ведут переговоры о порядке и условиях выполнения второго. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) на ависалоне Dubai Airshow 2019.

"Имущество по первому этапу поставлено в полном объеме. Порядок и условия поставки бронетанковой техники на втором этапе будут согласованы дополнительно", - сообщили в пресс-службе ФСВТС.

В феврале 2018 года глава Генерального штаба ВС Ирака Усман аль-Ганми сообщил о получении первой партии из 36 танков Т-90С в рамках заключенного с Россией контракта на поставку военной техники.

Т-90С - экспортный вариант танка Т-90. Он имеет мощное вооружение, современную систему управления огнем, надежную броневую защиту и высокую маневренность, предназначен для борьбы в любое время суток и в различных природно-климатических условиях с танками, самоходными орудиями и другими бронированными объектами.


ДУБАЙ (ОАЭ), ТАСС
12



Оригинал


Теги: ВТС, Россия, Ирак, поставка, Т-90С

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).