Новости / Сотрудничество

6:33 / 24.10.07

Россия завершила работу по формированию системы международных выставок продукции военного назначения


Россия завершила работу по формированию системы международных выставок продукции военного назначения на своей территории, сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Палещук на пресс-конференции, посвященной проведению 11-й Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2007".

По его словам, в РФ в последние годы на всех уровнях уделяется большое внимание совершенствованию рекламно-выставочной деятельности (РВД) в сфере военно-технического сотрудничества.

Как отметил Палещук, сегодня на первом плане в этой сфере стоят три важнейшие задачи.

Во-первых, создание мощных интегрированных выставочных центров, первым из которых станет ТВК "Россия" в Подмосковье.

Во-вторых, обеспечение государственной поддержки РВД, создание условий для демонстрации в статике и в действии натурных образцов продукции военного назначения.

В-третьих, формирование единого рекламно-выставочного поля государств ОДКБ и стран СНГ.

По поводу участия оборонно-промышленного комплекса РФ в 11-й Международной выставке "Интерполитех-2007", которая пройдет в Москве с 30 октября по 2 ноября, Палещук сообщил, что 28 предприятий ОПК представят здесь более 300 образцов продукции военного назначения.

Для сравнения, на прошлой выставке таких предприятий было 14. Всего в выставке "Интерполитех-2007" примут участие 370 предприятий, что является самым высоким показателем за последние годы. Кроме российских компаний свою продукцию будут демонстрировать фирмы из США, Дании, Нидерландов и ряда других стран. Как отметил Палещук, за годы существования выставка "Интерполитех" стала одной из ведущих в сфере ВТС по своей тематике.

АРМС-ТАСС
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).