Новости / Сотрудничество

9:52 / 08.04.11

Российские десантники во Франции


Фото www.dmitrienkodv.ru

В рамках международного военного сотрудничества между вооруженными силами Российской Федерацией и Французской Республики (ФР), а также по приглашению военного атташе по вопросам обороны посольства Франции в РФ делегация Воздушно-десантных войск (ВДВ) посетила 11 парашютную бригаду французских вооруженных сил. По сообщению Управления пресс-службы и информации МО РФ, российскую делегацию в составе четырех офицеров командования и соединений ВДВ возглавлял начальник воздушно-десантной подготовки (ВДП) – заместитель командующего ВДВ по ВДП генерал-майор Андрей Холзаков.

 

Делегация российских десантников посетила штаб бригады в Тулузе и 8 полк парашютистов морской пехоты в Кастре. Российские офицеры ознакомились с организацией занятий по боевой подготовке, спецификой подготовки подразделений бригады к участию в специальных операциях, организацией и порядком подготовки младшего командного состава бригады (сержантов).

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).