Новости / Сотрудничество

12:10 / 05.05.11

Российский "Тигром" интересуется Латинская Америка


Эдуардо Бономи у российского

В период с 12 по 15 апреля в бразильском городе Рио-де-Жанейро прошла VIII международная латиноамериканская выставка-конференция аэрокосмических и оборонных технологий LAAD-2011 (Latin America Aero and Defence), в которой участвовала "Военно-промышленная компания". Это крупнейшая выставка в Латинской Америке, посвященная вопросам оборонных технологий и безопасности. В рамках выставки прошел 3 Оборонный семинар и 5 Международный симпозиум по военной логистике. Как отмечено на сайте ООО "ВПК", компания имеет в Бразилии определенные перспективы на продвижение специальных полицейских машин СПМ-2 "Тигр".

 

Натурный образец этой машины был представлен на открытой площадке выставки LAAD-2011. В настоящее время эта машина завершает цикл всесторонних испытаний в батальоне особых полицейских операций (BOPE) Рио-де-Жанейро. Спецназовцы бразильской полиции дают самые высокие оценки боевым и эксплуатационным качествам машины. В ходе выставки натурный образец "Тигра" с большим вниманием осмотрели такие ключевые фигуры латиноамериканского региона.

 

В их были министр обороны Бразилии Нельсон Жобим, министр внутренних дел Уругвая Эдуардо Бономи, губернатор Бразильского штата Мату-Гросу Блейро Маги и др. Многие из них после осмотра машины выразили желание ознакомится с производством "Тигров" на предприятиях "Военно-промышленной компании", лично опробовать ходовые качества машины на российских полигонах в условиях бездорожья. Состоялись переговоры с целью отправки "Тигра" в одну из соседних с Бразилией стран после завершения испытаний в бразильском BOPE. Не исключено, что там машине предстоит выдержать не менее сложный цикл испытаний.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).