Новости / Сотрудничество

">
7:41 / 07.04.11

"Ростехнологии" и "Сименс" обсудили вопросы сотрудничества


6 апреля 2011 г. Генеральный директор Госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов и Председатель Правления концерна "Сименс АГ" Петер Лешер провели встречу в Штутгарте. По информации пресс-службы "Ростехнологии", в ходе встречи подписаны соглашения о сотрудничестве в области редкоземельных металлов и создании совместного предприятия по производству трансформаторов.

 

Первый документ предусматривает совместные исследования возможностей использования российских редкоземельных металлов для обеспечения потребностей "Сименс", а также производство изделий с использованием редкоземельных металлов на предприятиях Госкорпорации. Стороны наметили рассмотрят ценовую политику для возможных поставок редкоземельных металлов, производных продуктов и изделий. Особое внимание будет уделено вопросам охраны окружающей среды. Совместное исследование всего комплекса вопросов намечено завершить в течение шести месяцев и на этой базе продолжить переговоры о возможном дальнейшем сотрудничестве.

 

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области высокотехнологичного электросетевого оборудования для долгосрочного обеспечения потребностей российских заказчиков, в частности ОАО "ФСК", ОАО "МРСК", российских электрогенерирующих компаний и др. Подписано соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия по производству высоковольтных трансформаторов от 110 кВ до 500 кВ с преобладающим участием "Сименс". В соглашении зафиксировано намерение сторон добиться максимальной локализации комплектующих, а также обеспечения для создаваемого совместного предприятия гарантированных заказов со стороны российских конечных потребителей.

 

Руководители компаний выразили готовность продолжать развивать сотрудничество и дали ряд поручений по осуществлению дальнейших шагов и подготовке совместных документов. "Сименс" является стратегическим партнером России благодаря портфелю компании, который удовлетворяет текущим потребностям страны", - завил Председатель Правления компании "Сименс АГ" Петер Лешер. Сергей Чемезов заявил, что сотрудничество Корпорации "Ростехнологии" и "Сименса" позволит предприятиям Корпорации уже в ближайшее время стать лидерами производства в Российской Федерации высокотехнологичного электросетевого оборудования и оборудования для производства электроэнергии на базе возобновляемых источников.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).