Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

12:02 / 24.06.22

Холдинг «Швабе» поставил в Башкортостан транспорт для людей с ограниченными возможностями

Холдинг «Швабе» поставил в Башкортостан транспорт для людей с ограниченными возможностями

Автомобиль для перевозки инвалидов-колясочников Lada Largus Kub / Фото: ast-plada.ru

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех поставил в Башкортостан партию автомобилей LADA социального назначения. Патронажные службы республики получили более 30 машин, адаптированных для транспортировки людей с ограниченными физическими возможностями. 

Транспорт создан на базе модели LADA Largus Kub. Машины имеют увеличенный салон, оборудованы аппарелями, внутренними креплениями для инвалидных колясок и предназначены для транспортировки людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. 

777.jpg

Автомобиль для перевозки инвалидов-колясочников Lada Largus Kub / Фото: ast-plada.ru

«Поставка специального транспорта в Башкортостан – пример синергии производственных мощностей предприятий Ростеха. Помимо автомобилей для людей с ограниченными возможностями, мы выпускаем кареты скорой помощи повышенной проходимости, школьные автобусы для удаленных регионов России, машины для силовых ведомств. Эти транспортные средства объединяет повышенная надежность и, как дополнительное преимущество, низкая по сравнению с конкурентами закупочная цена», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

Специальные автомобили Ростеха оснащены современным оборудованием, в том числе производства оптико-электронного холдинга «Швабе». К примеру, кареты скорой помощи укомплектованы кардиологическим, реанимационным и неонатальным медоборудованием, а также специализированной эргономичной мебелью. В 2022 году предприятия Корпорации планируют выпустить около 6 тыс. оснащенных спецтехникой автомобилей разного назначения для поставок в регионы России и страны СНГ. 

224.jpg

Автомобиль для перевозки инвалидов-колясочников Lada Largus Kub / Фото: ast-plada.ru

«Социальные автомобили, которые мы сегодня поставляем в Башкортостан, сконструированы так, чтобы при транспортировке в лечебное учреждение создать максимально комфортные и безопасные условия для пациентов. Наша главная цель – поставлять заказчикам качественный транспорт с увеличенным сроком службы», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко. 

Сегодня линейка спецтранспорта, выпускаемого предприятиями Ростеха, также включает автомобили медицинской службы и скорой помощи классов «А», «В» и «С», школьные автобусы, машины аварийной службы, МЧС, модели для коммунального хозяйства и другие.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Социальные автомобили, Ростех, «Швабе», Башкортостан, LADA Largus Kub

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).