Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

7:01 / 06.08.20

Ростех поставил в московские школы и МФЦ дефибрилляторы с голосовым помощником

Ростех поставил в московские школы и МФЦ дефибрилляторы с голосовым помощником

Автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 / Фото: Ростех

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех оснастил автоматическими наружными дефибрилляторами 63 школы и организации дирекции образования Москвы, а также 130 многофункциональных центров предоставления госуслуг. Всего в интересах московских учреждений было поставлено 200 единиц оборудования. Устройства позволяют спасти человека в случае внезапной остановки сердца.

Автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 предназначен для оказания неотложной кардиологической помощи. Прибор оснащен функцией голосовых и визуальных подсказок, а также антивандальной защитой. Устройство автоматически «считывает» сердечный ритм и срабатывает только в случае его нарушения, сопровождаемого сокращением предсердий. В противном случае прибор не подает и не накапливает разряд, что исключает возможность ложного срабатывания. АНД А15 весит не более 3 кг и оснащен аккумулятором с пятилетним сроком службы без подзарядки

«Каждый год от внезапной остановки сердца в России гибнет около 300 тысяч человек. В среднем на то, чтобы восстановить сердечный ритм, есть около шести минут. Часто экстренные службы просто не успевают прибыть на место за это время. В таких ситуациях спасти человека может автоматический наружный дефибриллятор. Устройство нашего производство удобно и понятно в использовании. АНД А15 обеспечивает оперативную реанимацию, при которой на восстановление сердечного ритма требуется всего четыре действия», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Семь приборов АНД А15 поставлены в Московские центры развития кадрового потенциала образования, 63 устройства получили столичные школы и образовательные центры, еще 130 дефибрилляторов установлены в МФЦ во всех округах столицы. В соответствии с действующим законодательством, оборудование смогут использовать сертифицированные медицинские специалисты, прошедшие базовый курс сердечно-легочной реанимации и автоматической дефибрилляции.

«Каждая наша поставка сопровождается общим инструктажем по эксплуатации прибора, проводимым специалистами «Швабе» на тренировочном образце дефибриллятора. Сотрудники холдинга провели традиционный инструктаж, и сейчас все оснащенные учреждения готовятся к основному базовому обучению. До конца этого года мы рассчитываем реализовать еще ряд поставок для структурных подразделений дирекции образования Москвы. Наряду с поставкой самих устройств, холдинг готов обеспечивать учреждения расходными материалами – электродами и аккумуляторами», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Дефибриллятор АНД А15 выпускается на мощностях Уральского оптико-механического завода холдинга «Швабе». С момента запуска производства в 2017 году поставлено более 500 единиц АНД А15. Приборы, в частности, установлены в Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова, Уральском институте кардиологии, Городской клинической больнице скорой медицинской помощи Волгоградской области, на станции скорой медицинской помощи в Иванове. Дефибрилляторы получили предприятия радиоэлектронного комплекса Ростеха, больницы Татарстана, Якутии и других регионов России.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», АНД А15, дефибриллятор с голосовым помощником

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).