Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

10:02 / 30.05.21

Ростех поставит автоматы СР.3М иностранному партнеру

Ростех поставит автоматы СР.3М иностранному партнеру

Модернизированный малогабаритный автомат СР.3М / Фото: Пресс-служба Госкорпорации Ростех

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех поставит модернизированные малогабаритные автоматы СР.3М в калибре 9 мм иностранному партнеру. Оружие разработано в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения, комплектуется съемным глушителем, оптическим прицелом и предназначено для вооружения подразделений специального назначения. 

Модернизированный малогабаритный автомат СР.3М разработан с длиной ствола всего 136 мм под специальные патроны СП5 и СП6 9х39 мм с начальной скоростью полета пули 310 м/с. Это делает оружие компактным и удобным в бою на коротких дистанциях, в том числе в условиях плотной городской застройки. 

03E93C7D-89C0-4BBE-B37A-C0AFDA51EF17.jpeg

Модернизированный малогабаритный автомат СР.3М / Фото: Пресс-служба Госкорпорации Ростех

«Главная особенность автомата – съемный глушитель, который позволяет в полевых условиях превратить штурмовой автомат для боя на коротких дистанциях в полноценную снайперскую винтовку, способную эффективно поражать цели на дистанции более 300 метров. Надежность оружия, простота эксплуатации, возможность установки ночных и снайперских прицелов, а также других специальных средств делают наше оружие известным и популярным по всему миру. «Рособоронэкспорт» подписал новый контракт на поставку автоматов СР.3М иностранному партнеру», – сказали в кластере вооружений Ростеха. 

2B439C45-CF2F-433F-A4D5-52E1ED89D55E.jpeg

Модернизированный малогабаритный автомат СР.3М / Фото: Пресс-служба Госкорпорации Ростех

Модернизированный малогабаритный автомат СР.3М предназначен для поражения целей, защищенных средствами индивидуальной бронезащиты, а также небронированной техники. Весит автомат с глушителем и магазином на 30 патронов 3,2 кг.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «Рособоронэкспорт», СР.3М, калибр 9 мм, патроны СП5 и СП6, ЦНИИТОЧМАШ, экспорт

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).