Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

9:04 / 10.08.20

РСДС и Россотрудничество будут развивать совместные проекты в Сингапуре

РСДС и Россотрудничество будут развивать совместные проекты в Сингапуре

Сингапур / Фото: Ростех

Российско-Сингапурский деловой совет (РСДС), созданный при поддержке Госкорпорации Ростех, и представительство федерального агентства Россотрудничество в Республике Сингапур подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны подтвердили таким образом заинтересованность во взаимодействии для укрепления положительного имиджа Российской Федерации в Сингапуре, а также для продвижении интересов России за рубежом в области культуры, науки и образования.

Соглашение было заключено 6 августа. Документ подписали заместитель председателя – исполнительный директор РСДС Сергей Пронин и представитель Россотрудничества в Сингапуре Александр Соловьев.

«Мы видим огромный потенциал для запуска совместных проектов в Юго-Восточной Азии, в первую очередь, в области гуманитарного сотрудничества, в сфере образования», – прокомментировал Сергей Пронин.

«Реализация совместных проектов послужит развитию международных контактов, нацеленных на популяризацию русского языка и российской культуры, а также позволит развивать деятельность по расширению культурного, научного и делового сотрудничества», – отметил Александр Соловьев.

Подписание состоялось в Центре зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестпроектов в Сингапуре (ЦЗП), который был создан по инициативе РСДС и при поддержке Госкорпорации Ростех в 2017 году и является ключевой площадкой для продвижения российских технологий в регионе. В настоящее время в ЦЗП завершается реновация, которая существенно расширит возможности для запуска проектов по различным направлениям.

РСДС был образован по инициативе Торгово-промышленной палаты РФ при поддержке Министерства экономического развития РФ и Госкорпорации Ростех. Бессменным председателем совета является Николай Волобуев, заместитель генерального директора Ростеха. Совет призван содействовать развитию внешнеэкономических связей между предприятиями и организациями России и Сингапура.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: РСДС, Ростех, Россотрудничество, Сингапур, соглашение о сотрудничестве

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).