Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

17:03 / 03.06.20

«РТ – Скорая помощь» полностью обновила парк машин скорой помощи в Новокузнецке

«РТ – Скорая помощь» полностью обновила парк машин скорой помощи в Новокузнецке

Машина скорой помощи / Фото: Ростех

Компания «РТ – Скорая помощь» полностью обновила парк машин скорой помощи в Новокузнецке: город получил 39 новых автомобилей, в том числе два реанимобиля с полным комплектом оборудования. Это стало возможным благодаря тому, что Кемеровская область вошла в число пилотных регионов – участников проекта по обновлению автопарка скорой помощи за счет привлечения частных инвестиций.

«Кузбассу удалось попасть в список участников пилотного проекта, хотя в отборе участвовали 75 регионов, конкурс был серьезный. Все 39 автомобилей направлены в Новокузнецк. Это осознанное решение. Новокузнецкая станция скорой медицинской помощи обслуживает 400-450 вызовов в сутки. Это высокая нагрузка. При этом бригады работали на сильно изношенных машинах, большинству из них было больше 10 лет», – приводит слова губернатора Кузбасса Сергея Цивилева официальный сайт администрации правительства Кузбасса.

Новые машины созданы на базе автомобиля «Газель» с высокой проходимостью, оснащены кондиционерами для водителей и медицинской бригады, готовы к работе в суровых зимних условиях.

В штат компании также вошли водители машин скорой помощи –142 человека. При их трудоустройстве были сохранены все социальные и финансовые гарантии.

Автомобили предоставлены в рамках контракта компании «РТ – Скорая помощь», образованной в декабре 2018 года по инициативе Госкорпорации Ростех и АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу». Организована компания в форме частно-государственного партнерства.

Напомним, ранее «РТ-Скорая помощь» в рамках программы обновления автопарка скорой помощи в российских регионах поставила в Самарскую область 67 автомобилей, полностью оснащенных необходимым медицинским оборудованием.


Ростех


Оригинал

Теги: Компания «РТ – Скорая помощь», обновление парка машин скорой помощи, Новокузнецк, 39 новых автомобилей, Кемеровская область, частные инвестиции

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).