Новости / Сотрудничество / Мероприятия

9:05 / 01.10.22

«РТ-Техприемка» предложила решения в области автоматизации производственных процессов

«РТ-Техприемка» предложила решения в области автоматизации производственных процессов

Фото: Ростех

АО «РТ-Техприемка», входящее в состав Госкорпорации Ростех, представило услуги в области автоматизации производственных процессов и поставки технически сложного оборудования, а также запчастей в условиях импортозамещения. Презентация прошла на конференции «Судоремонт, модернизация, комплектующие» в рамках Международного рыбопромышленного форума Seafood Expo Russia. 

Советник генерального директора «РТ-Техприемки» по работе с государственными органами Олег Сафронов и руководитель Центра инжиниринга «РТ-Техприемки» Кирилл Цыбулевский рассказали об опыте компании в области поставки комплектующих и реализации комплексных проектов по автоматизации производства, включая разработку технических решений, их изготовление, поставку, монтаж и наладку от ведущих российских и зарубежных производителей. Так, компания сегодня успешно внедряет на отечественных предприятиях автоматизированные сборочные модули и линии, а также несинхронизированные автоматические линии и линии прессования. Эти решения позволяют снизить зависимость от импорта российских производителей. 

«Сегодня в судостроительной отрасли в связи с санкционным режимом наблюдаются трудности в поставке критически важного импортного оборудования, не имеющего аналогов в России. «РТ-Техприемка» готова оказать содействие отрасли и найти пути решения на мировом рынке. Мы заинтересованы в комплексных проектах по судоремонту, включая участие в модернизации судостроительных заводов и проведение независимых технологического и технического аудитов. Такие промышленные предприятия, как АО «Нордик Инжиниринг», Объединенная судостроительная корпорация, Концерн «Моринформсистема-Агат», уже сегодня готовы развивать сотрудничество с «РТ-Техприемкой», - сообщил Олег Сафронов. 

На форуме эксперты отрасли отметили, что для обслуживания гражданского флота необходимо обеспечивать его современными технологиями, оборудованием и профессиональными кадрами, а также создать систему производства и поставки запасных частей и комплектующих - сервоприводов, пневмоцилиндров, программируемых логических контроллеров (ПЛК), шкафов управления. По итогам конференции участники представили совместные консолидированные предложения по развитию отечественного судоремонта, которые будут направлены в Минпромторг России. 

Международный рыбопромышленный форум «Seafood Expo Russia» - ежегодное ключевое событие рыбной отрасли России. В этом году он проходил в Санкт-Петербурге и собрал на одной площадке в очном и онлайн-форматах более 700 слушателей, включая 120 делегатов. В мероприятии приняли участие руководители АО «Нордик Инжиниринг», Объединенной судостроительной корпорации, Российского морского регистра судоходства, ФГУП «Росморпорт», ФГУП «Гидрографическое предприятие», Морского инженерного бюро, а также крупнейших отраслевых ассоциаций. 


«РТ-Техприемка» – организация прямого управления Государственной корпорации Ростех. Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр «Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам. 

Госкорпорация Ростех — крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

Пресс-релиз АО "РТ-Техприемка" Госкорпорации Ростех

Теги: Ростех, «РТ-Техприемка», автоматизация производственных процессов, «Судоремонт, модернизация, комплектующие», Seafood Expo Russia, Олег Сафронов, Кирилл Цыбулевский

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).