Новости / Сотрудничество / Мероприятия

8:02 / 26.11.20

«РТ-Техприемка» рассказала о противодействии поставкам контрафакта

«РТ-Техприемка» рассказала о противодействии поставкам контрафакта

«РТ-Техприемка» / Фото: Антон Тушин

Компания «РТ-Техприемка» Госкорпорации Ростех приняла участие в круглом столе Совета Федерации Федерального собрания РФ. Повесткой встречи стали меры по противодействию производству и использованию контрафактной продукции для авиационной техники. В рамках мероприятия первый заместитель генерального директора «РТ-Техприемки» Денис Конончук доложил о разработке и вводе электронной системы прослеживаемости металлопродукции в опытно-промышленную эксплуатацию.

Первый заместитель генерального директора «РТ-Техприемки» Денис Конончук в рамках круглого стола выступил с докладом, в котором рассказал о принципах устройства системы, участниках проекта, и выразил готовность компании к взаимодействию с Минпромторгом РФ и Министерством обороны РФ в рамках создания автоматизированной системы контроля оборота компонентов воздушных судов авиационной отрасли РФ.

Участники круглого стола обсудили вопрос о внесении изменений в законодательные и нормативные акты в сфере управления качеством, стандартизации, закупок и государственных нужд, направленных на обеспечение качества сырья материалов и комплектующих, поставляемых для производства военной техники, высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. По итогам встречи было предложено участникам повторно направить свои предложения по изменению нормативной базы с целью скорейшей их реализации.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «РТ-Техприемка», Ростех, круглый стол, контрафакт, авиационная техника, Денис Конончук, Совет Федерации

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).