Новости / Сотрудничество

13:06 / 18.03.08

Руководители министерств по ЧС всех государств ОДКБ соберутся на заседании Координационного совета


http://www.nm.md/daily/article/2007/01/26/0000.html Создание эффективной системы предупреждения и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф станет темой обсуждения на первом заседании Координационного совета по чрезвычайным ситуациям.

В заседании примут участие руководители министерств по чрезвычайным ситуациям всех государств-членов ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

По мнению Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, необходимы коллективные усилия по созданию эффективной системы не только ликвидации последствий ЧС, но и предупреждения, мониторинга. Поэтому в формате ОДКБ придают исключительно важное значение формированию механизма координации деятельности министерств и ведомств государств-членов Организации в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Координация же усилий должна идти по целому ряду направлений: техническое оснащение подразделений спасателей и совместная разработка новых средств спасения, подготовка кадров, издание межгосударственных правовых актов, позволяющих для оказания помощи оперативно перемещать через границы подразделения спасателей, необходимую технику, грузы и многим другим вопросам.

"Серия чрезвычайных ситуаций, произошедших в последнее время в Таджикистане, Киргизии, Казахстане, Армении, России подтверждают необходимость активизации работы в формате Организации Договора о коллективной безопасности по совместному предупреждению и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера» - заявил журналистам Николай Бордюжа.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).