Новости / Сотрудничество

13:23 / 09.01.08

Салон «МВСВ-2008» поможет государствам-членам ОДКБ определиться с необходимым для них спектром и объемами современного вооружения – Н. Бордюжа.


http://www.ruvr.ru/main.php?lng=rus&q=40443&cid=21&p=22.08.2007

В приветственном письме в адрес организаторов, участников и гостей Международного салона вооружения и военной техники «МВСВ-2008» Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа отметил, что «проведение таких выставок представляется важным и своевременным мероприятием, которое оказывает, и будет оказывать в перспективе существенную помощь в решении вопросов оснащения вооруженных сил не только Российской Федерации, но и остальных государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, современными образцами вооружения и боевой техники».

Также в официальном письме Н. Бордюжа подчеркнул, что «ориентируясь на новейшие достижения ученых в области производства продукции военного назначения, которая будет наглядно представлена на выставке, наши коллеги из государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности смогут уверенно определиться с необходимым для них спектром и объемами современного вооружения, необходимого для создания и функционирования единой системы коллективной безопасности».

В этом году Международный салон вооружения и военной техники пройдет в третий раз, но впервые будет организован на территории Экспоцентра на Красной Пресне. Расширенная экспозиция государств-участников ОДКБ разместится в павильоне №1.

В павильонах 4, 5 и «Форум» планируется представить во главе с ОАО «Рособоронэкспорт» ряд крупнейших российских компании и предприятий, чья деятельность связана с разработкой и производством военной техники и технологий.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).