Новости / Сотрудничество / Мероприятия

8:05 / 18.01.21

Сформированы составы Комиссии и Консультационного совета по ведению Реестра директоров организаций ОПК

Сформированы составы Комиссии и Консультационного совета по ведению Реестра директоров организаций ОПК

Фото: soyuzmash.ru

На заседании Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» была создана Комиссия по ведению Реестра независимых и внешних директоров организаций оборонно-промышленного комплекса и утвержден ее состав. Также участники заседания утвердили состав Консультативного совета при Лиге содействия оборонным предприятиям.

Председателем Комиссии по ведению Реестра назначен Владимир Гутенев, Президент Лиги содействия оборонным предприятиям. В состав Комиссии вошли Алексей Рахманов, вице-президент Лиги содействия оборонным предприятиям, вице-президент Союза машиностроителей России, Сергей Сахненко, член Бюро Лиги содействия оборонным предприятиям, Юрий Слюсарь, вице-президент Лиги содействия оборонным предприятиям, вице-президент Союза машиностроителей России, Игорь Насенков, член Лиги содействия оборонным предприятиям, Кирилл Липа, член Бюро Союза машиностроителей России, Михаил Погосян, член Бюро Лиги содействия оборонным предприятиям, член Бюро Союза машиностроителей России, и др.

Консультативный совет возглавил Вячеслав Шпорт, член Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. В состав Консультативного совета по решению Бюро включены Анастасия Бондаренко, заместитель министра энергетики РФ, Олег Рязанцев, заместитель министра промышленности и торговли РФ, Петр Кучеренко, заместитель министра науки и высшего образования, и другие.

Реестр высокопрофессиональных управленцев в оборонной сфере создается по поручению Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по развитию кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса. Проект был запущен на базе Лиги содействия оборонным предприятиям в 2020 году.

Перечень формируется из числа кандидатов, имеющих успешный опыт руководящей работы и обладающих высоким уровнем компетенций и знаний в области науки и техники, экономики, права и корпоративного управления. На данный момент имеется 82 кандидата для включения в Реестр.

Для эффективного формирования Реестра Лига налаживает сотрудничество с организациями, представляющими профессиональные и экспертные сообщества. Так, подписаны соглашения с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», некоммерческим партнерством «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» и общероссийской общественной организацией «Вольное экономическое общество России».

В рамках этих договоренностей профильные объединения будут рекомендовать к включению в Реестр кандидатов, имеющих за плечами успешный опыт работы в советах директоров и комитетах предприятий, опыт создания и руководства собственным бизнесом, работу в сфере корпоративного управления, анализа и управления инвестиционными проектами.


МОСКВА, Союз машиностроителей России


Оригинал

Теги: Реестр высокопрофессиональных управленцев, «Лига содействия оборонным предприятиям», ОПК, 82 кандидата

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).