Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

17:02 / 10.07.20

«Швабе» помог обеспечить жителей Астраханской области питьевой водой

«Швабе» помог обеспечить жителей Астраханской области питьевой водой

Система питьевого водоснабжения / Фото: shvabe.com

Консорциум «Цифровой водоканал», в который входит московское предприятие Холдинга «Швабе», запустил систему питьевого водоснабжения в Володарском районе. Несмотря на карантинные ограничения, с начала июня текущего года удалось обеспечить чистой водой более 16 тысяч сельских жителей.

Благодаря совместной деятельности компании «Цифровой водоканал» и НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха Холдинга внутри консорциума, на сегодняшний день питьевую воду уже получают жители нескольких населенных пунктов – п. Володарский, с. Козлово, с. Марфино, с. Диановка и п. Паромный. Работы не прекращалась даже в период ограничений, связанных с пандемией.

Новое насосное оборудование установлено на станциях в селах Сизый Бугор, Мултаново, Тишково и Блиново. В селе Новый Рычан запущено дополнительное насосное оборудование. В ближайшие дни путем установки таких разработок увеличат мощности на насосных станциях в селах Новокрасное и Актюбе.

«Сегодня система сельского водоснабжения требует кардинальных перемен. Решения, которые отрабатывает “Цифровой водоканал” с “Полюсом”, как раз направлены на изменение самой модели подачи качественной воды круглосуточно и по доступному тарифу. Наше предприятие разработало “сердцевину” – комплекс систем водоподготовки. Планируется, что наша площадка станет сборочной платформой для автономного производства», – рассказал генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Сейчас водоснабжение в селах Болдырево, Шагано-Кондаковка и Мешково осуществляется только в весенне-летний период. В планах – к началу осенне-зимнего сезона завершить работы по переводу систем холодного водоснабжения на круглогодичный режим работы.

В 2018 году НИИ «Полюс» вошел в консорциум по развитию цифровых и перспективных технологий водоподготовки, управляющей организацией которого выступил «Цифровой водоканал». Главная задача взаимодействия – повышение уровня жизни в селах, малых городах и других отдаленных населенных пунктах.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: Консорциум «Цифровой водоканал», «Швабе», система питьевого водоснабжения, Володарский район, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).