Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

8:08 / 12.04.21

«Швабе» поставит в Италию партию оптических прицелов

«Швабе» поставит в Италию партию оптических прицелов

Оптические прицелы «Швабе» / Фото: «Швабе»

Экспортный контракт будет реализован в рамках взаимодействия «Швабе» и компании Aurora International srl. Поставку выполнит Новосибирский приборостроительный завод Холдинга.

Дистрибьютор российской оптики в Италии получит уже известные на рынке ЕС прицелы постоянной кратности, а также новые модели со сменным увеличением и повышенным светопропусканием. Их производит Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) Холдинга.

«Компания Aurora International входит в число ключевых экспортных партнеров, поскольку обеспечивает покрытие рынка Европейского союза в профильной для нас отрасли. Запланированный объем поставок в рамках контракта 2021 года вдвое превосходит объем, реализованный в 2020 году, что свидетельствует о развитии партнерства и ведет к укреплению позиций предприятия на европейском рынке», – отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

В поставку войдут прицелы ПО4х24, ПО6х36, ПО3-9х24 и ПУ3,5х22, а также новые модели прицелов переменного увеличения ПО104, ПО156, ПО315У и ПО420У. В России по итогам продаж за прошлый год самым востребованным в линейке НПЗ стал прицел ПО4х24. Наибольший спрос на данную модель отмечен в Сибири и на Дальнем Востоке. Она популярна среди профессиональных стрелков, охотников и страйкболистов.

Выпуск прицелов ПО104 и ПО156, которые готовятся к отправке в Италию, завод начал в ноябре. Среди их преимуществ – широкое поле зрения, шестиуровневая подсветка и диоптрийная подвижка окуляра. Прицелы нового образца не выходят за габариты оружия и при ношении на плече не задевают элементы амуниции стрелка.

Новосибирский приборостроительный завод выпускает ночные и дневные прицелы с разным видом крепления для охотников и спортсменов. Сегодня оптика НПЗ востребована на российском рынке, а также в европейских странах. На экспортной карте предприятия Италия занимает одно из центральных мест.


МОСКВА, «Швабе»


Оригинал


Теги: Экспорт, НПЗ, Василий Рассохин, «Швабе», Aurora International srl, Италия, ЕС, прицел

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).