Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:01 / 07.06.20

Сирии передали вторую партию российских МиГ-29

Сирии передали вторую партию российских МиГ-29

Истребитель МиГ-29 / Фото: politpuzzle.ru

Сирийская армия получила вторую партию усовершенствованных истребителей МиГ-29 из России, сообщает посольство в Сирии на своей странице в Twitter.

Машины передали в рамках военно-технического сотрудничества между двумя странами, напомнили в дипмиссии. Сирийские пилоты уже начали выполнять полеты.

К началу конфликта в Арабской республике на вооружении ВВС страны стояли несколько десятков МиГ-29, поставки которых велись с начала 1980-х годов. Кроме того, МиГ-29СМТ использовали российские ВКС в ходе операции против террористов в Сирии.

МиГ-29 — истребитель четвертого поколения. Предназначен для уничтожения управляемыми ракетами и огнем из бортовой пушки всех типов воздушных целей в простых и сложных метеоусловиях в свободном пространстве и на фоне земли.

Первый полет МиГ-29 состоялся в 1977 году, спустя пять лет самолет приняли на вооружение и некоторое время он был основным истребителем ВВС России. Сейчас большинство этих машин в ВКС заменили на машины новых типов.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: Сирийская армия, МиГ-29, Россия, ВТС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).