Новости / Сотрудничество

11:46 / 04.06.08

Сорок иностранных дипломатов знакомятся с Северным флотом


Фото www.mil.ru

На Северный флот 3 июня прибыли представители Ассоциации военно-морских атташе, аккредитованных в России, сообщает Служба информации и общественных связей Северного флота.

В составе делегации около сорока иностранных дипломатов, представляющих 32 государства, расположенные на пяти континентах. Посещение Северного флота военно-морскими атташе носит ознакомительный характер. Многие из иностранных дипломатов прибыли с супругами, для которых подготовлена отдельная ознакомительная программа. Последний раз подобное мероприятие на Северном флоте проходило в 2005 году.

Знакомство иностранных дипломатов с Северным флотом началось с протокольной встречи с заместителем командующего Северным флотом вице-адмиралом Владимиром Королевым. В ходе протокольной встречи, которая состоялась в Североморском Доме офицеров флота, вице-адмирал Королев рассказал представителям Ассоциации военно-морских атташе о боевых возможностях Северного флота, основных планах Северного флота в области международного военного сотрудничества на ближайшую перспективу, ознакомил с программой пребывания на Северном флоте. Заместитель командующего флотом выразил надежду, что данный визит представителей Ассоциации военно-морских атташе будет способствовать развитию взаимопонимания между различными государствами в военно-морской области.


Фото www.mil.ru

От имени представителей Ассоциации выступил ее руководитель военно-морской атташе Швеции кэптен Кристиан Аллерман. Он поблагодарил командование Северного флота за теплый прием и отметил, что подобные встречи способствуют развитию конструктивных и добрососедских отношений между военно-морскими силами различных государств.

4 июня в соответствии с программой представители Ассоциации военно-морских атташе посетят большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и ракетный крейсер «Маршал Устинов», осмотрят мемориальный комплекс «Подводная лодка «К-21», возложат венки и цветы к памятнику Защитникам советского Заполярья на приморской площади в городе Североморске.

5 июня спланированы поездка представителей Ассоциации в Долину Славы и посещение отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота. Морские пехотинцы ознакомят иностранных дипломатов с современными образцами техники и вооружения, а также проведут практические стрельбы из стрелкового оружия.

Завершающим этапом визита на Северный флот Ассоциации военно-морских атташе, аккредитованных в России, станет совместное рабочее совещание с командованием Северного флота. Закончится эта поездка концертом творческих коллективов флота в Североморском Доме офицеров.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).