Новости / Сотрудничество

11:41 / 28.07.12

Состоялась первая посадка истребителя МиГ-29 на авианосец "Викрамадитья"


МиГ-29КУБ. Фото www.sunhome.ru

Корабельный истребитель МиГ-29КУБ в субботу, 28 июля, выполнил первую посадку на палубу тяжелого авианесущего крейсера "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"), пишет Lenta.ru. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, посадку на палубу авианосца выполнил экипаж истребителя в составе заслуженного летчика-испытателя полковника Николая Диордицы и летчика-испытателя корпорации "МиГ" Михаила Беляева. Ранее истребитель совершил касание и пробежку по палубе.

 

В 2004 году Россия и Индия подписали контракт на модернизацию "Адмирала Горшкова". Сумма контракта составила 1,5 миллиарда долларов. В рамках этого договора индийская сторона получила корабль бесплатно, но обязалась оплатить его модернизацию и покупку палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Позже контракт был пересмотрен, а его сумма увеличилась до 2,3 миллиарда долларов.

 

 

Первая партия самолетов МиГ-29К/КУБ была передана ВМС Индии в 2011 году.

 

В настоящее время "Викрамадитья" проходит испытания в Баренцевом море. Полеты истребителей "МиГ" с авианосца выполняются в рамках согласованного с Индией плана.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).