Новости / Сотрудничество / Мероприятия

18:00 / 26.05.19

Состоялось первое заседание Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях

Состоялось первое заседание Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях

Стенд холдинга «СИБЕР» / Фото: Ростех

Состоялось первое заседание Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях. Комитет создан при ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», а его председателем стал генеральный директор холдинга «СИБЕР» Госкорпорации Ростех Владимир Капыш.

В ходе заседания Владимир Капыш назвал ключевые цели, задачи и направления работы комитета. Среди них – выработка эффективных мер по обеспечению сохранности имущества предприятий и прав на объекты интеллектуальной собственности; повышение уровня защищенности объектов промышленности от угроз терроризма, аварийных и чрезвычайных ситуаций; обеспечение надлежащего уровня пожарной безопасности, а также формирование современных подходов и методов реагирования на угрозы, связанные с развитием новых технологий.

«Ключевой задачей нового комитета станет повышение эффективности физической, антитеррористической, технической и пожарной защищенности объектов промышленности. Решать эту задачу планируется, в частности, путем подготовки предложений по обеспечению комплексной безопасности промышленных предприятий. Уверен, что наши инициативы будут рассматриваться на уровне профильных комиссий и комитетов Государственной думы Российской Федерации и впоследствии найдут свое отражение в нормативных документах», – отметил Владимир Капыш.

В связи с широким спектром задач, стоящих перед комитетом, в ближайшее время планируется расширить перечень направлений его деятельности, а также инициировать создание профильных подкомитетов. В рамках комитета будут решаться вопросы, связанные, в частности, с совершенствованием нормативно-правового регулирования, снижением коррупционной составляющей в сфере охранных услуги, внедрением технологий защиты информации, а также правовым закреплением процедур предоставления услуг безопасности полного цикла и обеспечением безопасности транспортировки грузов, в том числе за рубежом.

В состав комитета вошли представители ключевых оборонно-промышленных предприятий России. На должность заместителей председателя комитета утверждены заместитель генерального директора по безопасности ОДК Владимир Антюфеев, советник руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, и.о. начальника Управления общепромышленного надзора Григорий Селезнев и генеральный директор компании «РТ-Пожарная безопасность» Илья Бобыренко.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Лига содействия оборонным предприятиям», «СИБЕР», Ростех, Капыш, заседание, промышленные предприятия, обеспечение безопасности