Новости / Сотрудничество / Сотрудничество в ОДКБ

14:01 / 23.04.21

Состоялось заседание Рабочей группы по вопросам военно-экономического сотрудничества при Председателе Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ

Состоялось заседание Рабочей группы по вопросам военно-экономического сотрудничества при Председателе Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ

Заседание в Объединенном штабе ОДКБ / Фото: odkb-csto.org

Участники заседания обсудили ход реализации решений прошедшего в ноябре 2020 года XVIII заседания МКВЭС, а также рассмотрели ряд важных вопросов, которые в последующем войдут в проект Повестки дня XIX заседании МКВЭС в сентябре с.г. в Республике Беларусь. При этом существенная часть рассмотренных проектов документов окончательно согласована и приобрела завершенную редакцию. Заседание состоялось 20-21 апреля 2021 года в Объединенном штабе ОДКБ.

В частности, согласован ряд проектов решений МКВЭС по дальнейшему развитию вопросов взаимной охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе военно-экономического сотрудничества в формате ОДКБ, а также в области стандартизации вооружения и военной техники.

Рассмотрен и в целом поддержан подготовленный Минобороны России (заказчик-координатор) проект технико-экономического обоснования совместной НИОКР по разработке комплекса средств автоматизации в сфере каталогизации продукции военного назначения.

Принципиальную поддержку получил проект Замысла организации базового конгрессно-выставочного мероприятия ОДКБ – Международного форума обеспечения коллективной безопасности «Интерполитех».

Данный документ подготовлен Секретариатом ОДКБ совместно с ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН» (генеральный оператор рекламно-выставочной деятельности ОДКБ), а также АО «Межгосударственная Корпорация Развития» (базовая организация в области развития кооперационных и интеграционных связей предприятий и организаций ОПК/ВПК государств – членов ОДКБ). 

Организация такого мероприятия позволит объединить в формате ОДКБ одновременно на одной площадке целый комплекс программ: научно-деловую, выставочную, демонстрационную, конкурсную, культурно-художественную и спортивную. В рамках их могут быть организованы международные конференции по вопросам обеспечения международной безопасности, мероприятия по линии действующих при уставных, рабочих и вспомогательных органах ОДКБ координационных советов и рабочих групп, национальные экспозиции и индивидуальные стенды оборонных предприятий государств – членов ОДКБ и третьих стран, а также культурные и спортивные мероприятия.

ae4c3d6677641458338e5412185a3929.jpg

Участники заседания / Фото: odkb-csto.org

Участниками заседания одобрен также проект Плана работы Комиссии на 2022 год.


МОСКВА, Организация Договора о коллективной безопасности


Оригинал

Теги: ОДКБ, МКВЭС, «Интерполитех», ОПК, ВПК, ОВК «БИЗОН», «Межгосударственная Корпорация Развития»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).