Новости / Сотрудничество

13:47 / 22.04.12

Совместные морские учения России и Китая начались 22 апреля


Россия и Китай проведут совместное морское учение.    Фото lenta.ru

Россия и Китай начали совместные военно-морские учения "Морское взаимодействие-2012", сообщили в Минобороны РФ. Целью учений является отработка задач по организации совместной обороны и взаимодействия в обеспечении безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе. Маневры проводятся в Желтом море у побережья провинции Шаньдун. Учения начались 22 апреля 2012 года, сообщает Lenta.ru.

 

Учения пройдут в два этапа и завершатся 27 апреля 2012 года. На первом этапе силы ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая отработают задачи базовой подготовки штабов и корабельных расчетов.

 

На втором этапе участники учений отработают ряд маневров в специально назначенных районах, в частности, маневры совместной противовоздушной обороны и проведение поисково-спасательных работ.

 


Морские учения. Фото topwar.ru

 

В военном ведомстве России подчеркнули, что взаимодействие между кораблями ВМФ России и ВМС Китая будет осуществляться на русском языке. С российской стороны в маневрах принимают участие крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Маршал Шапошников", судна обеспечения "СБ-522", большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Трибуц" и другие суда.

 

В то же время китайское телевидение сообщает, что с российской стороны в учениях примут участие четыре боевых корабля. С китайской стороны в учениях будут участвовать две подводные лодки и 16 военных судов. Россия и Китай регулярно проводят совместные военно-морские учения. Первые же масштабные российско-китайские учения на море прошли в 2005 году.

 


Морские учения. Фото uploads.ru
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).