Новости / Сотрудничество

10:09 / 21.03.08

Создание совместного предприятия по производству тепловизионных камер обсуждалось на встрече руководства ФГУП «Рособоронэкспорт» и компании «Талес»


Тема организации сервисного центра по техническому обслуживанию и ремонту тепловизионных камер на базе ОАО "Вологодский оптико-механический завод" обсуждалась на рабочей встрече руководства "Рособоронэкспорта" и транснациональной корпорации "Талес" – сообщила пресс-служба «Рособоронэкспорта».

Встреча прошла 19 марта в офисе ФГУП "Рособоронэкспорт". В ней приняли участие генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин, заместитель генерального директора Игорь Севастьянов, начальник управления обычных вооружений Федерального агентства по промышленности Александр Потапов. Французское предприятие представляли вице-президент АО "ТАЛЕС Интернасиональ" Пьер-Ив Шалтьель и представитель АО "Талес" в России и Белоруссии Алла Кузнецова.

 Открытие центра обслуживания и ремонта тепловизионных камер намечено на октябрь 2008 года. На встрече также обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе, речь шла о создании на территории России совместного предприятия по производству тепловизионных камер.

К настоящему времени "Талес" и "Рособоронэкспорт" уже выполнили пять совместных контрактов на общую сумму более 65,0 млн дол. Еще пять контрактов на общую сумму 53,0 млн евро и 20,8 млн дол находятся в стадии реализации.

 "Наше предприятие поддерживает с компанией "Талес" взаимовыгодное партнерство более 10 лет, - отметил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин. - В основном оно касается поставок тепловизионных камер французского производства, входящих в состав продукции военного назначения Сухопутных войск как в интересах иностранных заказчиков, так и Минобороны России. Подобные приборы активно используются и в составе авиационного электронного оборудования для Военно-воздушных сил иностранных покупателей российской военной техники. По нашему мнению, на нынешнем этапе следует переходить на новые, более активные формы сотрудничества".

Группа компаний АО "ТАЛЕС" (ранее – "Thomson CSF") - транснациональная корпорация, насчитывающая до 70 тысяч служащих в 50 странах. Доход в 2007 году составил 12,2 млрд. евро. "ТАЛЕС" - мировой лидер в производстве военного радиосвязного, тепловизионного, навигационного и другого оборудования. В разработке новых технологий "ТАЛЕС" задействованы 22000 исследователей и конструкторов. Порядка 17 процентов прибыли расходуется ежегодно на новые разработки.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).