Новости / Сотрудничество

0:04 / 28.04.11

США и Китай намерены сотрудничать


Фото armstass.su

Вооруженные силы Китая и США имеют хорошие возможности для развития отношений. Об этом, по сообщению агентства "Синьхуа", сказал начальник Генштаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Чэнь Биндэ на встрече с делегацией американских конгрессменов во главе с Риком Ларсеном и Чарльзом Бостани - сопредседателями китайско-американской совместной рабочей группыпри палате представителей. "У отношений между нашими вооруженными силами теперь есть хорошие возможности", - сказал китайский военачальник.

 

По информации ИТАР-ТАСС, он обратил внимание американских конгрессменов на то, что продажа США вооружений Тайваню оставалась "главным препятствием" для развития отношений по военной линии между двумя странами. "Учитывая исторические изменения, которые произошли на международной арене, а также ситуацию в китайско-американских отношениях и в отношениях между материковым Китаем и Тайванем, мы надеемся, что США смогут взглянуть на продажу оружия Тайваню более широко и предпримут эффективные меры для того, чтобы ее прекратить", - заявил Чэнь Биндэ.

 

Начальник Генштаба НОАК подтвердил намерение посетить США с визитом в мае текущего года. "Я отправлюсь в США в следующем месяце по приглашению председателя Комитета начальников штабов ВС США Майка Маллена. Рассчитываю на глубокий и откровенный обмен мнениями с американскими политическими и военными руководителями по вопросам военных отношений и другим проблемам, представляющих взаимный интерес", - сообщил начальник Генштаба НОАК. Связи между оборонными ведомствами Китая и США приостановились в январе 2010 г. Пекином в одностороннем порядке в ответ на планы Вашингтона поставить Тайваню вооружения на сумму в 6,4 млрд. дол.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).