Новости / Сотрудничество

8:42 / 06.11.09

США не будут для Польши "щитом от российской угрозы"


Посол США в РФ Джон Байерли. Фото www.lenta.ru

США разместят свои войска в Польше, если местной армии потребуется содействие в модернизации. Об этом заявил посол США в РФ Джон Байерли, сообщает "Интерфакс". Дипломат подчеркнул, что такая перспектива никак не связана с оказанием Польше помощи в обороне.

Ранее Интернет-портал "Оружие России" сообщал, что министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Варшава хотела бы разместить на своей территории подразделения американских вооруженных сил.
 
"Нашим желанием было бы получить американские войска, размещенные в нашей стране, как щит против русской агрессии", - сказал он. С этим заявлением глава польского МИДа выступил в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).