Новости / Сотрудничество

10:34 / 23.10.09

Таджикские военные получат образование в России


Анатолий Сердюков. Фото www.radiomayak.ru

Российская военная база в Таджикистане остается фактором безопасности в Центрально-азиатском регионе, а Россия и далее будет оказывать помощь Таджикистану в подготовке национальных военных кадров. Об этом в эфире радиостанции "Маяк" по итогам переговоров президентов двух стран сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков.

"Сейчас у нас обучаются 422 человека. В этом году мы взяли на бесплатное обучение еще 15 человек. Достаточно большое сотрудничество идет в рамках военно-технической помощи. Мы готовим большой проект поставки вооружений, боеприпасов", - сказал российский министр обороны.

Кроме того, в ходе встречи Дмитрий Медведев и Эмомали Рахмон договорились активизировать развитие сотрудничества в газовой и энергетической сферах.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).