Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

9:03 / 14.08.19

«Технодинамика» формирует кадровый резерв для российско-китайских авиационных проектов

«Технодинамика» формирует кадровый резерв для российско-китайских авиационных проектов

Обучение лучших студентов бакалавриата Московского авиационного института / Фото: Антон Тушин

Машиностроительное производственное объединение им. И. Румянцева холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех финансирует обучение десяти лучших студентов бакалавриата Московского авиационного института в ведущем научно-исследовательском комплексном университете Китая – Шанхайском транспортном университете – для реализации будущих российско-китайских проектов в авиационной сфере. 

МПО им. Румянцева сотрудничает с Московским авиационным институтом уже много лет. Студенты вуза ежегодно проходят практику на предприятии, а лучшие выпускники получают возможность трудоустройства. 

С этого года МПО им. И. Румянцева, согласно заключенному с МАИ соглашению, финансирует обучение лучших студентов вуза в Шанхайском транспортном университете. Выпускники бакалавриата факультета «Двигатели летательных аппаратов» МАИ представили свои работы на конкурсе в МПО им. И. Румянцева. Из них были отобраны десять человек, которые будут по российско-китайской программе изучать технологии управления жизненным циклом изделий при проектировании современных воздушных судов. 

2019-2020 учебный год студенты проведут в Китае, в 2020-2021 году продолжат обучение в МАИ, а затем вернутся в Шанхай, чтобы закончить обучение. По завершении программы молодые инженеры получат дипломы сразу двух вузов – МАИ и ШТУ и начнут свою карьеру на МПО им. И. Румянцева. 

«Мы заинтересованы в качественном обучении и подготовке кадров как внутри страны, так и за рубежом, – отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. – В условиях глобализации и усложнения технологических процессов обмен опытом и новейшими данными в международном масштабе – не просто возможность, а насущная необходимость». 

Шанхайский транспортный университет, основанный в 1896 году, является одним из наиболее престижных и старейших вузов Китая. Университет занимает пятое место в рейтинге университетов стран BRICS и входит в тройку лучших китайских вузов по количеству полученных патентов. МАИ и ШТУ открыли целевые корпоративные программы с 2017 года. Студенты получили возможность поступить на магистратуру по трем направлениям подготовки авиационной тематики. 

МПО им. И. Румянцева является ведущим предприятием России в своей отрасли. Объединение выпускает сложнейшую топливорегулирующую аппаратуру для систем автоматического управления турбореактивных и турбовинтовых авиационных двигателей, а также дозирующие устройства, регулирующие подачу газообразного или жидкого топлива в наземные газотурбинные силовые приводы. Одним из приоритетов предприятия остается подготовка высококвалифицированных специалистов, способствующих реализации различных проектов предприятия.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, МПО им. И. Румянцева, МАИ, ШТУ, «Технодинамики», Насенков, «Двигатели летательных аппаратов», обучение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).