Новости / Сотрудничество / Мероприятия

15:03 / 10.07.20

«Термопол» предложил усилить госрезерв полиэфирными волокнами

«Термопол» предложил усилить госрезерв полиэфирными волокнами

Новая экипировка / Фото: plastinfo.ru

Накануне онлайн-дискуссии «Экипировка: униформа и снаряжение» производитель нетканых материалов «Термопол» (г.Москва) поднял вопрос о сырьевом обеспечении и импортозависимости высокотехнологичных производств, обеспечивающих государственный и корпоративный заказ.

«Первичное полиэфирное волокно уровня ведущих мировых разработчиков не производится на территории РФ, — отмечает Виктор Гонтарь, генеральный директор ООО „Термопол“ (заводы нетканых материалов, ТМ „Холлофайбер“). — Потребность же в качественных утеплителях и наполнителях, необходимых для армейской продукции, с учетом развития мировых технологий, — возрастает».

В соответствии с ФЗ № 79-ФЗ «О государственном материальном резерве», «Термопол» предложил усилить госрезерв ассортиментом первичных полиэфирных, вискозных, акриловых волокон для обеспечения мобилизационных нужд, оказания государственной поддержки различным отраслям экономики, организациям, субъектам Российской Федерации в целях стабилизации экономики при временных нарушениях поставок важнейших видов сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, оказания регулирующего воздействия на рынок.

«Производственные линии „Термопол“ позволяют работать на рециклинговом сырье отечественных изготовителей, таких как „Комитекс“, „Селена“, „Востокхимволокно“ и др.), — говорит главный технолог завода Елена Мезенцева. — Однако уникальность и мировую конкурентоспособность большинства линеек „Холлофайбер“ обеспечивают именно первичные и модифицированные волокна из Китая, Беларуси, Тайваня, Кореи, Японии».

Онлайн-дискуссия «Экипировка: униформа и снаряжение» состоится 14 июля на ИА «Оружие России» (arms-expo.ru), YouTube, официальном сайте Международной выставки «Интерполитех» (www.interpolitex.ru). В ней примут участие разработчики и производители военного, тактического и специального обмундирования, средств индивидуальной защиты и тактического снаряжения для специальных подразделений.

«Термопол» продемонстрирует высокоэффективные разработки и внедрения для армии. Особое внимание будет уделено термоизоляционным материалам для одежды и снаряжения для применения в Арктике.

К участию в обсуждении вопросов разработки и выпуска экипировки приглашены швейная фабрика «Славянская», «Омнитек-Н», «Передовая текстильщица», НПП «КлАСС», «СПЛАВ», «БТК групп», «Штурм-снаряжение и экипировка», «НПП „Армоком-Центр“», «Завод Труд», «Компания „Фарадей“» и др.


МОСКВА, Пластинфо.ру


Оригинал


Теги: «Термопол», «Экипировка: униформа и снаряжение», «Оружие России», «Интерполитех», «О государственном материальном резерве», термоизоляционные материалы, одежда и снаряжение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).