Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

8:05 / 08.04.21

ЦНИИточмаш впервые поставит патроны «Олимп» на Африканский континент

ЦНИИточмаш впервые поставит патроны «Олимп» на Африканский континент

Патроны «Олимп» / Фото: ЦНИИточмаш

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех впервые поставит спортивные патроны «Олимп» на африканский рынок.

«ЦНИИточмаш подписал договор на поставку одной из североафриканских стран партии спортивных патронов «Олимп»», – сообщила начальник отдела внешнеэкономической деятельности института Ирина Семеняко, Она отметила, что спортивные патроны «Олимп» уже поставлялись и поставляются в страны Европы, Азии, Америки, Австралии и Океании. «Подписанный контракт позволит нам не только выйти на новый рынок и тем самым увеличить экспортный потенциал предприятия, но и в перспективе нарастить долю ЦНИИточмаш в целом на мировом рынке спортивных патронов», – отметила Ирина Семеняко.

Патроны серии «Олимп» были разработаны в ЦНИИточмаш к Олимпийским играм 1980 года. С тех пор советскими и российскими спортсменами с использованием этих патронов было завоевано свыше 250 золотых медалей на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх, установлено более 100 мировых и европейских рекордов.

По оценкам спортсменов и экспертов, патроны «Олимп» отличает повышенная ветроустойчивость и высокая кучность стрельбы. В семейство «Олимп» входит девять групп патронов. Например, патроны «Олимп-БИ» и «Олимп В» предназначены для использования на ответственных соревнованиях, патроны «Олимп-0» и «Олимп-Экспансия» – для начальной подготовки спортсменов, «Олимп-Рубеж» – для тренировочных стрельб и соревнований, «Олимп-Испытательный» – для изготовителей оружия.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, ЦНИИточмаш, спортивные патроны «Олимп», африканский рынок, Ирина Семеняко

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).