Новости / Сотрудничество

10:31 / 28.07.12

Учение «Славянское содружество-2012» завершилось


Фото function.mil.ru

27 июля на общевойсковом полигоне Широкий лан, расположенном в Николаевской области на Украине, завершилось учение «Славянское содружество-2012». В нем приняли участие десантные подразделения вооружённых сил Украины, России и Белоруссии. Главной задачей учения стала отработка действий в составе совместного сводного батальона для выполнения миротворческих задач.

 

Как сообщает Управление пресс-службы и информации МО РФ, российский десант был переброшен со своей штатной техникой и вооружением на большом десантном корабле Черноморского флота из Новороссийска в украинский порт Южный (Одесская область), откуда «голубые береты» совершили марш на специальных автомобилях «Тигр» к месту проведения учения.

 

Сводный батальон отработал практические вопросы по блокированию условного района конфликта, организации в зоне ответственности службы на контрольно-пропускных пунктах и блокпостах, сопровождению колонн с гуманитарными грузами.

 

Состоялись также тренировки по обезвреживанию взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств, оказанию первой медицинской помощи. Особое внимание на занятиях уделялось правилам общения миротворцев с местным населением. По условиям учения в условную зону конфликта был выброшен сводный воздушный десант.

 

Десантирование военнослужащих совместного подразделения осуществлялось из самолёта Военно-транспортной авиации ВВС России «Ил-76».

 

Совместное учение подразделений десантников России, Белоруссии и Украины проводилось впервые. Всего в его мероприятиях приняли участие более 300 военнослужащих (100 десантников от каждой стороны) и было задействовано около 30 единиц военной техники.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).